请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

布法罗中文社区-牛村论坛

搜索

我来讲讲来美国以后遇到最奇葩的人!

马上注册,即可查看贴内精彩图片,结交更多朋友,分享到微信里吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来美国以后认识的人多数都比较友善,但是没想到却千挑万挑认识了个人渣,搞得我最近心情好差,下个月要出去寺庙了拜一拜。

我毕业以后就开始做Financial Advisor的工作了,一开始是一个东部的银行朋友介绍我过来,给我介绍了一些他的银行朋友,慢慢地和大家混熟了,客户也就多了起来。主要工作就是为客户推荐理财类产品。就是你可以给你的客户合法返还一部分佣金(这在国内或者美国是不合法的),所以我一般也给我的客户,或者给我介绍客户的朋友返还一部分佣金。

来了美国没多久认识了一个上海来的朋友,大家在社交聚会上认识,然后又是老乡,关系瞬间变得很好。他家里爸爸是开公司的,到了快退休的年龄,手里有大量现金不知道如何理财,我就推荐给他们了合适的产品。然后他们家四个人都买了我们的产品,所以作为酬谢我就返还给了这个朋友一万多美金的现金。

当然返还现金是需要收据,签字的,结果万万没有想到这个朋友签字的时候是仿冒的,和他之前办产品时候签的字不一样,由于太信任对方我也没注意。结果后来买了产品第二年他们就说不能继续存钱了,所以就要取消这份产品。由于只有一年,我的奖金是要被拿回的,沟通无果只能帮他们取消。于是我就提出,把我给他的那份佣金还给我。结果这个朋友说,不知道这个东西。我就觉得自己碰到无赖了。

我拿出收据,说白纸黑字你签了,怎么能说没有这回事呢?他说那字不是他签的,爱找谁找谁去。我后来对比发现两个签字确实是不一样的!而且他还带着自己的律师跑到我公司来投诉我,说我电话骚扰他!

我快要气炸了,公司在这种事上一般都是站在客户的立场上,不会偏向我的。这种人,中国人为什么坑中国人!真是我来美国见过的最大的人渣!

原来你已经开始工作了?毕业了吗?

PangPangGirl 发表于 2016-9-26 20:49
原来你已经开始工作了?毕业了吗?

过来继续读啦

老乡???你也是上海的?所以不只是中国人骗中国人,还是老乡忽悠老乡。。。。

类似情况屡见不鲜,希望大家无论如何要提高防范意识,不要因为都是中国人或老乡就掉以轻心,毕竟哪里都是江湖,老司机遍地都是啊